ФК «Локомотив-2» (Москва)
Опрос на сайте

Через год
Через два года
Через три-четыре годы
Через пять лет


Новости Локомотива
- Кайседо и Тигорев забили за сборные

- Алексей Миранчук провел полный матч за молодежную сборную

- Лобанцев, Лысцов и Корян сыграли с Украиной

- Тигорев забил первый гол за сборную Беларуси и второй в карьере

- Болельщикам "Амкара" не придётся покупать билеты на матч с "Локомотивом" в Москве

- Матч с "Амкаром" обслужит Александр Егоров

- С днем рождения!

- «Железнодорожники» – в сборных

- Сёмин: в "Локомотиве" есть бомба замедленного действия

- «Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

Календарь
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Облако тегов
Алексей Поляков, Андрей Кузнецов, Волга Тв, Герман Пятников, ДЮСШ-80, Динамо Вологда, Динамо Кострома, Днепр, Евгений Мухаметзянов, Евгений Харлачев, Звезда, Зеленоград, Знамя Труда, Игорь Зелепукин, Истра, ЛФК Локомотив-2, Локомотив-2, Михаил Гащенков, Нара-ШБФР, Нарвик Сирхаев, Ника-2, Ольга Смородская, Павел Деобальд, Петровка 38, Псков-747, САК, Север, Семен Фомин, Спартак Кострома, Спортакадемклуб, Столица, Текстильщик, Торпедо, Торпедо Владимир, Торпедо-ЗИЛ, Химки, ЦСКА, Чертаново, Шексна, сборы

Показать все теги
Алексей Широков: От предложения «Локомотив-2» было глупо отказываться
В интервью клубной пресс-службе вратарь «Локомотив-2» Алексей Широков рассказал о хитросплетениях своей карьеры, возвращении в "большой футбол" и особенностях подмосковной рыбалки.

- Расскажи как началась твоя «футбольная жизнь»?

- За руку меня никто не отводил. Я сам решил заняться футболом. Лет в 10 вместе с другом пошли на просмотр в «Москвич», но нас туда не взяли. Сказали, что в таком возрасте уже поздно начинать занятия. После того отказа отец отвел меня в «Смену». Вот с нее то все и началось.

- А потом в твоей жизни появился «Локомотив»?

- Да. В школе «Локо» я был с 2001 по 2007 год, а потом меня не заявили за дубль «Локомотива» и я поехал во вторую лигу. В 2007 был в «Знамя Труда», потом в 2008 меня выкупил «Сатурн». В 2009 снова аренда в «Знамя Труда» а в 2010 меня заявили за «Сатурн-2».

- Твоя карьера складывалась не очень то и просто. В итоге ты в довольно молодом для игрока возрасте вообще решил завязать с игровой практикой. Легко ли далось это решение?

- Нет, конечно! Такое решение далось мне совсем не просто. Но судьба на тот момент сложилась, так что выбора у меня не оставалось... Завершил я её не по своей воле. В начале 2010-ого года Раменский «Сатурн», с которым у меня был действующий контракт, распался. Тогда появился вариант поехать в «Волгу» Тверь или остаться в «Сатурне-2». Решил поехать в «Волгу», но там у меня не сложилось: тренер решил оставить, а руководство по непонятным причинам от меня отказалось. Из Твери я вернулся в «Сатурн-2», как и договаривался с тренером на тот случай если в Волге не сложится, но он, почему то ответил отказом, сказал что я и им не нужен. До конца заявок оставалось пару дней...вот так я остался без команды. Год пропустил. Пытался, конечно, найти новый клуб, но без практики сделать это было почти невозможно.

- Чем ты занимался в тот период времени?

- Я работал тренером вратарей в перовской школе. Работал с детьми. Тот опыт мне сейчас очень помогает не допускать ошибки. И я очень благодарен Александру Викторовичу Антипову, заместителю директора по спортивной работе отделения Перово, за то, что позвал меня на эту работу. Если бы не он, то я бы сейчас был очень далеко от футбола и занимался совсем другими вещами.

- А почему рискнул вернуться? Что стало главным фактором в принятии предложения от «Локомотив-2»?

- Главный фактор — желание играть в футбол! Отказываться от такого предложения было бы просто глупо. Такого, второго шанса, вернуться и проявить себя, наверное, уже не будет.

- Возвращение удалось! Тебя только заявили и сразу стартовый состав в важнейшим для клуба матче с ФК «Петротрест» в 1/32 финала Кубка России. Какие эмоции были? Волновался?

- Жутко волновался! Даже думал, что это будет мешать играть. Но на разминке я уже успокоился да и ребята поддержали перед игрой, поэтому на игре все сложилось как нельзя лучше и эмоции остались только положительные.

- Как думаешь, почему выбрали на этот матч именно тебя?

- Даже не знаю, так решили тренеры, лучше задать этот вопрос им. Но их доверие для меня очень важно.

- Как работается под началом Алексея Полякова?

- Работается хорошо, он отличный тренер.

- Ты играл в нескольких клубах, где больше понравилось и почему?

- Больше всего понравилось в «Сатурне», все таки это команда премьер-лиги была, там был хороший уровень игроков, было у кого учиться.

- А в каком клубе премьер лиги хотел бы играть сейчас?

- Не важно в каком клубе…главное играть!

-- Чем увлекаешься кроме футбола? Есть ли хобби?

- Честно говоря, времени не так много, поэтому заниматься чем-то помимо футбола не так просто. Но есть у меня одно хобби - я люблю рыбалку.

- Откуда такое увлечение?

- В 2009-м году после сезона друг предложил съездить в Астрахань у него там были дела. Пока он решал свои вопросы, его отец предложил мне съездить на рыбалку с ним за компанию. В итоге провели несколько дней с ночевкой на Волге. Понравилось. Теперь при возможности с друзьями выбираемся в подмосковье.

- Большой улов?

- Бывает и большой (смеется). Но я сам рыбу не готовлю, часто друзьям и знакомым отдаю. Забирают с радостью.

- А кроме рыбалки как любишь проводить время?

- Я не большой любитель шумных компаний и вечеринок. Люблю тихо, уютно посидеть в ресторане и просто пообщаться с друзьями и подругами.

- А есть ли у тебя любимая девушка?

- Девушка у меня есть, зовут ее Наташа. Мы познакомились в интернете и долго там общались, но потом все же решили встретиться. Вместе уже почти 2,5 года.

- А она любит футбол?

- Честно говоря не очень, потому-что очень переживает за меня и мое здоровье. В прошлом у меня было много травм, и она не хочет чтобы они повторялись.



Информация о клубе
ФК «Локомотив-2» (Москва)
Первоначальное предназначение клуба - подготовка молодых футболистов для главной команды «Локомотив».
Основан:   2008 год
Стадион:   МСА «Локомотив»
Турнир:   Второй дивизион
Зона:   Запад
Тренер:   Владимир Волчек
Выступления
2008 год   3-е (МРО Центр)
2009 год 5-е (Д-2)
2010 год 3-е (Д-2)
2011 год 5-е (Д-2)
 
2012 год 5-е (Д-2)
2013 год 7-е (Д-2)
Архив новостей
Август 2016 (1)
Июнь 2014 (5)
Май 2014 (15)
Апрель 2014 (8)
Март 2014 (15)
Февраль 2014 (4)

Новости футбола / Новости ФК Локомотив / Полезное / Copyright © 2009-2014. ФК «Локомотив-2» (Москва) - новости клуба