ФК «Локомотив-2» (Москва)
Опрос на сайте

Через год
Через два года
Через три-четыре годы
Через пять лет


Новости Локомотива
- Кайседо и Тигорев забили за сборные

- Алексей Миранчук провел полный матч за молодежную сборную

- Лобанцев, Лысцов и Корян сыграли с Украиной

- Тигорев забил первый гол за сборную Беларуси и второй в карьере

- Болельщикам "Амкара" не придётся покупать билеты на матч с "Локомотивом" в Москве

- Матч с "Амкаром" обслужит Александр Егоров

- С днем рождения!

- «Железнодорожники» – в сборных

- Сёмин: в "Локомотиве" есть бомба замедленного действия

- «Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

Календарь
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Облако тегов
Алексей Поляков, Андрей Кузнецов, Волга Тв, Герман Пятников, ДЮСШ-80, Динамо Вологда, Динамо Кострома, Днепр, Евгений Харлачев, Звезда, Зеленоград, Знамя Труда, Игорь Зелепукин, Истра, ЛФК Локомотив-2, Локомотив-2, Нара-ШБФР, Нарвик Сирхаев, Ника-2, Ольга Смородская, Петровка 38, Подолье, Приалит-Реутов, Псков-747, САК, Север, Семен Федотов, Семен Фомин, Спартак Кострома, Спартак-2, Спортакадемклуб, Столица, Текстильщик, Торпедо, Торпедо-ЗИЛ, Факел, Химки, ЦСКА, Шексна, сборы

Показать все теги
Игорь ЗЕЛЕПУКИН: «Перевод молодежных команд во второй дивизион может превратить для них соревнования в турнирную мясорубку»
Генеральный директор «Локомотива-2» Игорь Владимирович Зелепукин подвел итоги года, рассказал о планах в межсезонье, а также поделился мнением о реорганизации молодежного Первенства России.

- Игорь Владимирович, довольны ли вы выступлением «Локомотива-2» в этом году?
- В целом, мы ждали несколько иных результатов - команда недобрала от четырех до шести очков. Вместе с тем, радует то, что закончили футбольный год на мажорной ноте, все-таки в десяти матчах 26 очков, 17 забитых и один пропущенный мяч – это неплохой показатель. В следующем году, на завершающем этапе сезона, нас будут ждать серьезные матчи с соперниками, находящимися в верхней части таблицы. Тем и интереснее.
Порадовало и то, что ряд футболистов провели этот год на довольно высоком уровне. К некоторым из них пока в рабочем порядке проявляют интерес ряд клубов ФНЛ и премьер-лиги (из второй восьмерки). Двух-трех игроков мы будем рекомендовать «Локомотиву». А из нашей «молодежки» к тренировкам команды Владимира Волчека уже сейчас привлечены три футболиста. Поэтому, подводя краткие итоги, этот год оставил больше положительных моментов, чем отрицательных.

- Какие планы у главной и молодежной команды в этом межсезонье?
- Сейчас все отправлены в отпуск. Первый втягивающий сбор начнется 12 декабря и продлится две недели. Не исключен просмотр потенциальных новичков. Однако, учитывая, что в заявочном списке остается всего четыре вакантных места, изменения в составе будут совсем незначительными.

- Сейчас в РФС обсуждают возможность реорганизации молодежного первенства России и перевода команд во второй дивизион. Что вы думаете по этому поводу?
- На этот вопрос лучше ответят руководители программ развития молодежного футбола, клубов премьер-лиги, спортивные директоры. Они должны яснее понимать, как лучше готовить ближайший резерв. Могу сказать лишь, что любая структура соревнований имеет как положительные стороны, так и отрицательные. В качестве положительных моментов молодежного первенства можно отметить один очень важный момент – цикличность календаря соревнований. Благодаря этому календарю тренеры имеют возможность не только организовывать и проводить тренировочный процесс, но и заниматься обучением футболистов, в том числе индивидуально, что, на мой взгляд, в данном возрасте очень актуально. Недостаток данного турнира заключается в том, что футболисты в основном играют со сверстниками, то есть варятся в своем соку. При переводе молодежных команд во второй дивизион этот недостаток, конечно же, отпадет, а борьба будет обеспечена, можно в этом не сомневаться, ведь любая команда, будь то – ЦСКА-2, «Спартак-2» или «Динамо-2», несомненно, будет являться раздражителем для команд второго дивизиона.
Возникает также вопрос в возможном перенасыщении зон, и, если в каждой из них будет более 16 команд, можно получить настоящую турнирную мясорубку. А надо ли это молодым футболистам - вопрос.
Сейчас костяк молодежных команд составляют футболисты 93 года рождения. Поэтому целесообразно сохранить этот турнир, как минимум еще на один год. Что касается участия этих команд в турнире ФНЛ с учетом предлагаемых возрастных ограничений, то, на мой взгляд, шансов у них закрепиться хотя бы на один сезон будет очень мало.
Вообще любые преобразования дают положительный результат только тогда, когда глубоко проработаны и участники этих преобразований четко понимают свои роль и место в этом процессе. Например, решение продлевать на год обучение в футбольных школах далеко не бесспорно. Потому как мы будем возвращаться к недостаткам молодежного первенства – вариться в собственном соку. При этом в 17-18 лет, кто-то уже определяется со своей дальнейшей карьерой, а кто-то принимает решение закончить активно заниматься футболом. Выставлять молодежные команды в третий дивизион было бы более перспективно. Хорошей альтернативой было предложение «Локомотива» в 2008 году – организовывать международные турниры среди выпускных годов лучших школ России по итогам соревнований, с участием аналогичных команд из Украины, Беларуси и, возможно, Прибалтики. Несмотря на то, что будут играть сверстники, турнир будет иметь совершенно иное значение.

- Насколько продуктивна деятельность «Локомотива-2» в вопросе подготовки резерва для главной команды?
- Интересы ФК «Локомотив» в соревнованиях среди клубов II и III (ЛФК) дивизионов представляет наш клуб, который является практически его подразделением. Но есть один момент, который не позволяет в полной мере реализовать возможности, принятой в «Локо» структуры по подготовке резерва. О чем идет речь? О возможности выступления за главную команду «Локо» футболистов «Локомотива-2» в любой момент по «удостоверению участника». Пусть будут возрастные ограничения, скажем до 23-х лет. Но игроки будут знать, что они могут быть включены в заявку главной команды в любой момент, если, конечно же, отвечают определенным требованиям. Вспомним прошлогодний пример с Артуром Саркисовым: в «Локо» был дефицит нападающих, а Артур очень хорошо играл за нашу команду и был лучшим бомбардиром в зоне «Запад». Была бы возможность включения игрока в заявку, наверняка бы, его могли попробовать в каком-нибудь матче. При этом не надо подписывать новый контракт, ждать трансферных окон и т.д. Кстати, так обстоят дела в Испании, а это страна – чемпион мира и Европы, значит, есть чему поучиться. У нас данный подход хорошо себя зарекомендовал в соревнованиях среди клубов III дивизиона. Тренеры нашей молодежной команды очень часто привлекали к матчам футболистов школы (94-95 гг.р.), не заявляя их за команду. В результате, по итогам сезона, тренеры имеют достаточно определенные взгляды по выпускникам, а футболисты 94-го года рождения приобрели бесценный опыт выступлений за молодежный «Локо-2», который помог им стать бронзовыми призерами Первенства России по футболу среди юношеских команд профессиональных футбольных клубов 2 дивизиона.



Информация о клубе
ФК «Локомотив-2» (Москва)
Первоначальное предназначение клуба - подготовка молодых футболистов для главной команды «Локомотив».
Основан:   2008 год
Стадион:   МСА «Локомотив»
Турнир:   Второй дивизион
Зона:   Запад
Тренер:   Владимир Волчек
Выступления
2008 год   3-е (МРО Центр)
2009 год 5-е (Д-2)
2010 год 3-е (Д-2)
2011 год 5-е (Д-2)
 
2012 год 5-е (Д-2)
2013 год 7-е (Д-2)
Мастерская натяжных потолков Amelia приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, фирмы.. А сейчас жители дальних областных городов, возвращаясь с работы, могут наблюдать за акциями, которые мы постоянно проводим, Наши рекламные щиты расположены на трех основных трассах. Вот так и стал натяжные потолки Жуковский постоянно заказывать именно в «Амелии». Натяжные потолки в Лыткарино стали заказывать с появлением рекламных щитов на Старорязанском и Новорязанском шоссе так же намного чаще.
Архив новостей
Август 2016 (1)
Июнь 2014 (5)
Май 2014 (15)
Апрель 2014 (8)
Март 2014 (15)
Февраль 2014 (4)

Новости футбола / Новости ФК Локомотив / Полезное / Copyright © 2009-2014. ФК «Локомотив-2» (Москва) - новости клуба