ФК «Локомотив-2» (Москва)
Опрос на сайте

Через год
Через два года
Через три-четыре годы
Через пять лет


Новости Локомотива
- Кайседо и Тигорев забили за сборные

- Алексей Миранчук провел полный матч за молодежную сборную

- Лобанцев, Лысцов и Корян сыграли с Украиной

- Тигорев забил первый гол за сборную Беларуси и второй в карьере

- Болельщикам "Амкара" не придётся покупать билеты на матч с "Локомотивом" в Москве

- Матч с "Амкаром" обслужит Александр Егоров

- С днем рождения!

- «Железнодорожники» – в сборных

- Сёмин: в "Локомотиве" есть бомба замедленного действия

- «Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

Календарь
«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Облако тегов
Алексей Поляков, Андрей Кузнецов, Волга Тв, Герман Пятников, ДЮСШ-80, Динамо Вологда, Динамо Кострома, Евгений Мухаметзянов, Евгений Харлачев, Звезда, Зеленоград, Знамя Труда, Игорь Зелепукин, Истра, ЛФК Локомотив-2, Локомотив-2, Нара-ШБФР, Нарвик Сирхаев, Ника-2, Ольга Смородская, Павел Деобальд, Петровка 38, Подолье, Приалит-Реутов, Псков-747, САК, Север, Семен Федотов, Спартак Кострома, Спартак-2, Спортакадемклуб, Столица, Текстильщик, Торпедо, Торпедо-ЗИЛ, Факел, Химки, ЦСКА, Шексна, сборы

Показать все теги
Игорь Зелепукин: «Ниже созданной планки опускаться не имеем права»
11 января ФК «Локомотив-2» выходит на первую тренировку в новом году, начиная планомерную подготовку к предстоящему сезону. О том, какие изменения ждут дружину Евгения Харлачева в ближайшем будущем, а также о планах в этом межсезонье рассказал генеральный директор клуба Игорь Владимирович Зелепукин.

- Игорь Владимирович, какие кадровые изменения ждут команду в этом году?
- Эти изменения касаются тех игроков, чье пребывание в команде в силу своего возраста нецелесообразно. В основном, это футболисты старше 23 лет. Ну и, конечно же, главным критерием является то, что они не представляют интереса для главной команды. Также, мы не продлеваем отношений с арендниками, потому что другие клубы выставляют за них довольно высокие трансферные суммы.

Сейчас на контракте в клубе 11 человек. С тремя футболистами молодежной команды – Юрием Куликовым, Александром Панковцом и Никитой Самохиным, - достигнута принципиальная договоренность. После отпуска с ними будут заключены контракты. 1 февраля будет окончательно решено, кто еще из молодежки сможет пополнить состав нашей команды. До сих пор размышляют над подписанием договора Станислав Ремнев и Дмитрий Шикурин. По всей видимости, у нас продолжит играть Алексей Кошелев.

Также, мы планируем привлечь небольшую группу выпускников 92 года рождения нашей школы. Я надеюсь, что в конце января мы соберем состав из 18 человек и сможем уже строить полноценный тренировочный процесс.

Вообще, на сегодня ситуация для нас довольно благоприятна. В начале прошлого года, когда не было ни одного футболиста, приходилось начинать все с нуля. Не считая, конечно, тех ребят, которые выступали за «Локо-2» на КФК в 2008 году.

- Как команда будет готовиться к предстоящему первенству в это межсезонье?
- Учебно-тренировочный план уже утвержден. С 11 января команда приступает к тренировкам на территории спортивного комплекса стадиона «Локомотив». Так же, как и в прошлом году, в конце февраля – в начале марта игроки отправятся на первый сбор в Турцию, а второй учебно-тренировочный сбор ребята проведут в Сочи. И уже в апреле команда будет стартовать в первенстве России. Пока не ясно, в каких зонах мы будем выступать – «Запад» или «Центр». Точнее станет известно в конце февраля, когда составят календарь соревнований.
Ну а пока, клуб готовит все необходимые документы для прохождения аттестации в ПФЛ. 12 января мы должны получить разрешение на участие в первенстве России - 2010.

- В этом сезоне создается ЛФК «Локомотив-2». Чем обусловлено появление любительской команды?
- В 2008 году, когда мы утверждали бизнес-план на ближайшие несколько лет, было предусмотрено создание любительского клуба. В концепции была заложена определенная схема: в школе играют футболисты в возрасте до17 лет, в любительской команде – ребята 17-18 лет, в молодежке – 18-20 лет, в «Локомотиве-2» - 20-22 лет. Далее уже определяется – либо футболист идет в главную команду, либо «Локомотив» с ним расстается. Если посмотреть на эту цепочку, то видно, что за эти пять лет игрок получает возможность проявить себя и попасть в главную команду, а тренеры всех команд «Локомотива» на протяжении этого времени смогут его подробно изучить.

Для чего создана любительская команда? Для того чтобы выпускники школы, по тем или иным причинам не попавшие в молодежку или «Локомотив-2», не терялись и имели возможность проявить себя на протяжении еще одного года.

Это не фарм-клуб нашего клуба, а его дублирующий состав. За эту команду могут выступать наши футболисты, не имеющие достаточное количество игровой практики. Также, мы попытаемся решить вопрос с Московской федерацией футбола, чтобы за любительскую команду по тем же причинам могли играть и футболисты молодежной команды.

В свою очередь, некоторые игроки из ЛФК будут привлекаться к тренировкам команды второго дивизиона. Это наше подразделение, и мы будем пристально следить за жизнью этой команды.

- Когда команда начинает подготовку к сезону?
- Команда начнет тренироваться в тот же день, что и мы – 11 января. Подготовка будет проходить в Черкизове. В будущем команда будет базироваться в Перово, где уже сейчас начинают претворять в жизнь проект по реконструкции этого комплекса. Думаю, что в скором времени, благодаря сотрудничеству с нашим генеральным спонсором – «Первой грузовой компанией», - там будет создана добротная база не только для любительской команды, но и для нас.

- Кто будет тренировать любительскую команду?
- Главным тренером ЛФК «Локомотив-2» станет Нарвик Сирхаев, тренировавший в прошлом сезоне нашу команду. Помогать ему будет Юрий Дроздов, закончивший карьеру игрока и поступивший недавно на курсы в ВШТ. Я надеюсь, что это будет довольно серьезный дуэт, который сможет в будущем многого добиться. Укомплектован и административно-медицинский штаб. Как видите, уже сейчас команда готова к тренировкам.

- Уже несколько клубов зоны «Запад» озвучили задачи на сезон – выход в первый дивизион. Какая задача стоит перед «Локомотивом-2»?
- Перед нашей командой стоят две задачи – подготовка футболистов для основной команды и успешное выступление на соревнованиях – как в кубке, так и в первенстве. Мы планируем занять более высокие места, нежели в прошлом сезоне. Планка в этом году поднята довольно высоко, и ниже ее мы не имеем права опускаться. Тем более, что условия для подготовки и успешного выступления у нас есть.

- Как развивались отношения «Локомотива-2» и генерального спонсора в прошлом сезоне, и каким будет дальнейшее сотрудничество клуба с «Первой грузовой компанией»?
- Могу с уверенностью сказать, что в финансовом плане мы очень счастливый клуб. Я думаю, не многие клубы второго дивизиона могут похвастаться таким спонсором в плане его внимания к клубу и отношения. Вся работа клуба строится без оглядки на финансовую составляющую. Контракт, заключенный между нами и спонсором, выполняется на 100%. Мы надеемся и на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Соответственно, за спортивные результаты с нас будет соответствующий спрос.

В этом сезоне генеральным спонсором поставлена задача – «Локомотив-2» должен стать учредителем футбольной школы. Юристы уже сейчас прорабатывают вариант, чтобы на базе отделения в Перово была создана юридически самостоятельная школа, учредителем которой будет «Локомотив-2».

- Сейчас продолжается стройка на Малой спортивной арене. Начнет ли «Локомотив-2» этот сезон на окончательно отстроенном стадионе?
- Надеемся, что в апреле стройка уже закончится, и мы будем играть на стадионе с полноценной инфраструктурой. И я уверен, что это будет самый лучший стадион в нашей зоне. Очень бы хотелось видеть на нашей арене большее количество болельщиков, ведь их поддержка очень помогает нам побеждать. Мы приглашаем вас, дорогие болельщики, на матчи «Локомотива-2» в первенстве России – 2010! Будем ждать вас на наших играх!


Ключевые теги: Локомотив-2

Информация о клубе
ФК «Локомотив-2» (Москва)
Первоначальное предназначение клуба - подготовка молодых футболистов для главной команды «Локомотив».
Основан:   2008 год
Стадион:   МСА «Локомотив»
Турнир:   Второй дивизион
Зона:   Запад
Тренер:   Владимир Волчек
Выступления
2008 год   3-е (МРО Центр)
2009 год 5-е (Д-2)
2010 год 3-е (Д-2)
2011 год 5-е (Д-2)
 
2012 год 5-е (Д-2)
2013 год 7-е (Д-2)
Архив новостей
Август 2016 (1)
Июнь 2014 (5)
Май 2014 (15)
Апрель 2014 (8)
Март 2014 (15)
Февраль 2014 (4)

Новости футбола / Новости ФК Локомотив / Полезное / Copyright © 2009-2014. ФК «Локомотив-2» (Москва) - новости клуба